Maultäschle gefüllt für echte Kenner

Maultaschen, ein weiterer Klassiker aus der schwäbischen Küche. Für Nichtschwaben: "Gefüllte Teigtaschen"

Es gibt sie mit den verschiedensten Füllungen, von Fisch, über Gemüse bis hin zur süßen Variante mit Apfel und Pflaume. An bestimmten Tagen im Jahr nennt man sie mitunter auch "HerrGottsBscheißerle". Dann ist es dem Herrn nach dafürhalten des besonders klugen Schwaben nämlich gänzlich unmöglich aufgrund der Teigumhüllung zu erkennen, dass vornehmlich an Feiertagen und im Besonderen am Karfreitag, die Füllung eigentlich doch ein kleines bisschen Fleisch enthält wink



Zwiebel- und Apfelwürfel in Butter anschwitzen. Etwas Zucker zugeben, leicht karamellisieren, dann Blutwurst-Würfel vom Metzger des Vertrauens zugeben und diese schmelzen lassen.



Die erkaltete Masse mit Brät, Eiern, Gewürzen und Haferflocken mischen.



Diese Masse auf den ausgerollten Nudelteig setzen (ja, im Hasenrupfer verwenden wir Teig vom Nudelmach-Kollegen angel), mit Ei bestreichen und einschlagen.



Mit Abstand



Mit dem Buntmesser oder dem Teigrad schneiden



In kochendes Salz-Wasser geben, dann 10-12 Minuten ziehen lassen



Warten bis sie obenaufschwimmern



In aufsteigender Butter anbraten




Auf grünem Erbspüree mit gebackenen Zwiebeln, gebratenen Apfelspalten und dunkler Jus drumherum anrichten.

 

En guata...... wie der Schwabe sagt Hasilinks